Марочное оливковое масло extra virgin, дополнительно маркируется DOP. Это эксклюзивное оливковое масло, производится из оливок, выращенных в определенной географической области и разлитое на месте производства.
Это оливковое масло с пикантно-горьковатым оттенком свежих трав из провинции Бари.
Оливковое масло - предмет вожделения, восхищения и культа. Сок плодов оливы с древних времен почитается как один из самых важных даров земли. Первые литры оливкового масла были получены за пятьсот лет до нашей эры. За время, пролетевшее с тех пор, человечество успело убедиться в замечательном вкусе и выдающихся свойствах оливкового масла. Жители Греции потребляют 20 литров оливкового масла в год - гораздо больше, чем в других странах.
Масло, полученное при первом холодном отжиме (Extra virgin olive oil). Данный сорт масла считается самым лучшим и самым полезным, поскольку при первом отжиме оливок сохраняются практически все их полезные свойства.