Важной особенностью тыквенного масла является высокое содержание витамина F – комплекса полиненасыщенных жирных кислот, который включает в себя наиболее полезные для человека линолевую и линоленовую кислоты. Витамин F может нормализовать жировой обмен, уменьшить содержание холестерина в крови, а также очищать организм от вредных веществ: шлаков и токсинов.
Благодаря содержанию витамина А тыквенное масло рекомендуют принимать для профилактики, например, при частой работе за компьютером, и лечения глазных болезней.
Регулярное употребление тыквенного масла может способствовать улучшению работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем, снижению риска появления атеросклероза. Также масло рекомендуют для лечения и профилактики простатита, аденомы предстательной железы, заболеваний почек и мочевого пузыря.