Категории
Производители

Лейцин

Лейцин (сокр. Leu или L) представляет собой незаменимую алифатическую аминокислоту с разветвлённой цепочкой. По своему объёму лейцин – одна из самых крупных аминокислот. Входит в состав BCAA аминокислот.
Лейцин является основной составляющей всех природных белков, принимает активное участие в синтезе и распаде протеина. В человеческом организме лейцин в существенных количествах содержится в поджелудочной железе, печени, почках, селезёнке, в мышечных клетках и тканях, а также в составе белков сыворотки крови.
Лейцин является одной из незаменимых аминокислот, которая не синтезируется клетками организма, поэтому поступает в организм исключительно в составе белков натуральной пищи. Отсутствие или нехватка лейцина в организме может привести к нарушениям обмена веществ, остановке роста и развития, снижению массы тела.
Пищевые источники лейцина: данная аминокислота содержится в лесных орехах, бобах, соевой муке, коричневом рисе, яичных белках, мясе (филе говядины, лосось, куриные грудки) и цельной пшенице.
В зависимости от образа жизни, уровня нагрузок и других факторов, потребность человеческого организма в лейцине составляет от 6 до 15 г в сутки.
Биологическая роль лейцина
- снижает уровень сахара в крови;
- обеспечивает азотистый баланс, необходимый для процесса обмена белков и углеводов;
- предотвращает появление усталости, связанное с перепроизводством серотонина;
- необходим для построения и нормального развития мышечных тканей;
- защищает клетки и ткани мышц от постоянного распада;
- является специфическим источником энергии на клеточном уровне;
- участвует в синтезе протеина;
- укрепляет иммунную систему;
- способствует быстрому заживлению ран.
Применение
Сегодня лейцин в сочетании с глутаминовой кислотой, метионином и другими аминокислотами активно используется для лечения болезней печени, анемии, мышечной дистрофии, некоторых форм токсикоза, а также при некоторых заболеваниях нервной системы и синдроме Менкеса.
Лейцин и спортивное питание
Лейцин относится к так называемым «BCAA аминокислотам»(изолейцин, лейцин и валин). Многочисленные исследования доказали, что из всех BCAA лейцин является самой эффективной аминокислотой. Именно подъём уровня этого вещества после приёма пищи выступает определённым сигналом к синтезу белков в мышечных клетках.
Существуют научные доказательства того, что приём BCAA аминокислот снижает уровень расщепления мышечного белка у спортсменов во время тренировок, а лейцин, при этом, оказывает мощное влияние на анаболизм в скелетных мышцах. Кроме того, имеются данные о том, что BCAA ослабляют мышечное утомление после тренировок и избавляют от синдрома отставленной мышечной болезненности, т.е. способствуют и помогают восстановлению организма после изнурительных занятий в спортзале.
Мы сожалеем, но данный товар успели раскупить.
Готовы привезти для Вас еще без предопла..
2 215 р.
Товара нет в наличии
2 гр L-лейцина
Повышает производительность и энергию
Веганский / Без глютена
..
1 389 р.
Товара нет в наличии
Мы сожалеем, но данный товар успели раскупить.
Готовы привезти для Вас еще без предопла..
2 526 р.
Товара нет в наличии
Показано с 1 по 3 из 3 (страниц: 1)