Масло макадамии получают способом холодного прессования из орехов австралийского дерева, которое вырастает до 15 м в высоту. Обладает приятным запахом ореха, по содержанию различных жирных кислот является одним из самых сбалансированных, поэтому может использоваться в чистом виде. Сейчас растение произрастает на Гавайях, в Юго-Западной Азии, Бразилии.
Масло макадамии используют:
Для лица. Идеально для ухода за обветренной, шелушащейся, огрубевшей кожей. Увлажняет, делает кожу бархатистой, мягкой, упругой и эластичной. Предотвращает старение, используется для ухода за кожей вокруг глаз. Применяется как базовая основа при изготовлении натуральных кремов или в чистом виде. Качественно очищает, подходит для демакияжа.
Для ухода за телом. Смягчает грубую кожу на локтях, ступнях, коленях.
Для лечения дерматологических проблем. Снимает признаки аллергической реакции на ультрафиолет (не наносить на ещё тёплую кожу!), производит противовоспалительный эффект, снижает проявления солнечных ожогов.
Для волос и кожи головы. Восстанавливает локоны, глубоко проникает в корни, питает, придаёт волосам гладкость и блеск. Полезно для пересушенных, ломких волос. Стимулирует рост волос, хорошая профилактика возникновения перхоти.