Клетчатка: естественный пребиотик, который в большом количестве содержится в хлопьях пророщенной пшеницы. Способствует очищению организма. Снижает калорийность пищи. Улучшает микрофлору кишечника. Дает ощущение сытости.
Аминокислоты: Белок, распавшийся на аминокислоты в процессе прорастания зерна, в десятки раз легче усваивается организмом.
Фруктоза: Содержится в медовых гранулах, изюме и сублимированных ягодах. Может принимать участие во внутриклеточном метаболизме без посредничества инсулина. Сахар в крови повышается медленно.
Ненасыщенные жирные кислоты (омега-3 омега-6) ускоряют метаболизм, подавляют аппетит, выработку кортизола, снижают уровень лептина и блокируют ген, отвечающий за накопление жирных клеток.
Витамины, микро и макроэлементы: Запас витаминов В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, С, Е, РР, D, а так же биотин, целлюлоза и живые ферменты. Минералы: кальций, кремний, железо, калий, йод, хром, а так же селен. Все это содержится в зернах пророщенной пшеницы, медовых гранулах и в изюме.
L-карнитин: Замедляет сжигание углеводов и белков и ускоряет расщепления жира. Организм начинает питаться за счет подкожных жировых отложений.