Лапша из цельнозерновой пшеничной муки и солода - намного более полезный вид макаронных изделий, чем лапша из белой пшеничной муки. Может использоваться в любых блюдах, для приготовления простых гарниров, запеканок, для добавления в супы и салаты.
Вырабатывается из пшеничной крупки и ржаного солода, и поэтому имеет традиционный русский, `квасной` вкус `Бородинского` хлеба, который многим очень нравится. Для получения солода зерно сначала проращивают, а затем сушат и смалывают.
В каком-то смысле солод - концентрат жизненной силы зерна. Зерно в момент прорастания, называемое `солод`, содержит максимальную энергию, ферменты и витамины. Именно поэтому пророщенные зерна усваиваются организмом с минимальными затратами.
Отруби и зародыши злаков не только ценны сами по себе и являются источником биологически-активных питательных веществ, микроэлементов и витаминов, но и являются мощным пребиотическим средством. Они оказывают положительное воздействие на рост бифидобактерий и при регулярном применении восстанавливают микрофлору желудочно-кишечного тракта.