Овсяная мука, из которой изготавливается лапша, отличается низким содержанием крахмальных веществ, при этом имеет повышенное содержание ценных аминокислот, легко усваиваемых углеводов и пищевых растительных волокон. Мука из овса содержит витамины группы А, В и Е.
Овсяная лапша вырабатывается из овсяной муки, которая характеризуется высоким содержанием водорастворимых пищевых волокон бета-глюканов, которые являются уникальным бифидогенным средством, способным значительно укрепить полезную микрофлору вашего организма.
Овсяная лапша – это превосходный источник сложных углеводов, которые, при разумном употреблении, не нанесут никакого вреда вашей фигуре и смогут обеспечить организм энергией на большую часть дня.
По мнению диетологов, овес – один из самых полезных для здоровья злаков. Он регулирует жировой обмен, избавляет организм от шлаков и снижает уровень сахара в крови, что очень важно для больных сахарным диабетом и людей с лишним весом. В отличие от других злаковых культур, овес содержит в своем составе уникальный комплекс органических соединений, который является незаменимым помощником в лечении различных болезней печени.