Ежедневно с 10 до 20ч.
Ваш город — Сиэтл?

Теги: Беловодье, Злаки

Беловодье Зерно овса 500 г

180.00р.
  • Производители Беловодье
  • Код Товара: BELO0036-0500
  • Наличие: Нет в наличии
Во многих семьях овсяная каша остается традиционной утренней пищей, здоровой и полезной. Но мало кому известно сейчас, что еще совсем недавно не менее традиционным спутником русского застолья был овсяный кисель. Овсяный кисель ставится на закваске, и он действительно кислый, от него и пошло общее на..
Во многих семьях овсяная каша остается традиционной утренней пищей, здоровой и полезной. Но мало кому известно сейчас, что еще совсем недавно не менее традиционным спутником русского застолья был овсяный кисель. Овсяный кисель ставится на закваске, и он действительно кислый, от него и пошло общее название всех прочих киселей. Для русской кухни характерны густые кисели (остывшие они такие плотные, что их можно резать ножом, как студень), отсюда понятны кисельные берега молочных рек в русских сказках. Овсяный кисель, а также овсяной квас являются продуктами одновременно кисломолочного и дрожжевого брожения, что делает их действительно уникальными продуктами по своим целебным качествам (воздействию на организм). Содержащиеся в нем дрожжи обогащают его витаминами, ферментами и аминокислотами. А кисломолочные бактерии уравновешивают состав микрофлоры кишечника: обогащают полезными (кисломолочными бактериями), подавляют неполезные, болезнетворные микроорганизмы в кишечнике. Но в отличие от пива (чисто спиртовое брожение), кефира и простокваши (кисломолочное), кумыса (кисломолочное и дрожжевое брожение), в овсяном киселе и овсяном квасе довольно высокое содержание пищевых волокон (пребиотика), которые являются основным источником энергии для собственных бифидо-бактерий человеческого организма. Также пектин и клетчатка содержащиеся в пищевых волокнах впитывают в себя вредные вещества в кишечнике, подавляют в нём гнилостные процессы, способствуют заживлению его слизистой оболочки. В настоящее время продукты с подобными универсальными свойствами пытается создать современная промышленность: различные кисломолочные продукты с добавлением злаков т.н. «обогащенные продукты», «биопродукты нового поколения» и т.д. Что же, нам остается только удивляться мудрости наших предков. Ни одна кухня мира не имела такого своеобразного блюда. Жаль, что современные ягодно-фруктовые кисели и заграничные напитки вытеснили старину. Мы предлагаем вам самим попробовать приготовить в домашних условиях эти удивительные напитки. Как, впрочем, это и делалось в старину.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо