Апельсины являются очень хорошим источником витамина С. Он улучшает настроение, помогает противостоять гриппу и приступам насморка. Он положительно влияет на защитную систему организма и способствует усвоению железа, тем самым предотвращая анемию. Благодаря содержащемуся в фрукте витамину С снижается скорость скопления тромбоцитов, расширяются кровеносные сосуды, что благотворно влияет на кровеносную систему. Антиоксиданты, содержащиеся в апельсинах, борются со свободными радикалами. Среди множества минеральных солей, содержащихся в апельсинах, видное место занимает кальций, который предотвращает остеопороз. Даже белая мякоть, от которой мы избавляемся, богата витаминами и пектинами, снижающими уровень плохого холестерина. Апельсин предотвращает изжогу и метеоризм. Это связано с наличием натуральных органических кислот, которые попадают в желудок, нейтрализуя избыток желудочных кислот, образующихся после употребления в пищу, например, сыра.