Овёс БИО – самый популярный лечебный злак. В официальной медицине он используется как диетическое общеукрепляющее средство.
Из Овса БИО готовят отвары, кисели и он является основным компонентом различных целебных снадобий.
Например, слизистые отвары овса или толокна применяют при малокровии, возникшем из-за недостаточного всасывания железа, и при болезнях желудка. По мнению специалистов, Овёс био способствует выведению лишнего холестерина из организма.
Полезные свойства Овса БИО:
восстанавливает обмен веществ, улучшает метаболизм;
способствует улучшению работы органов пищеварительного тракта;
используется при лечении гастрита, язвенных поражений слизистой, панкреатита, гепатита;
мощные очищающие свойства отвара овса благоприятно сказываются на работе печени;
выводит из организма вредные вещества и токсины, обновляются клетки, удаляется холестерин низкой плотности;
при простудных болезнях отвар овса оказывает потогонное и жаропонижающее действие;
ускоряет выздоровление, облегчает борьбу с вирусами;
является отхаркивающим средством при сильном кашле;
смягчает кашель;
нормализует сон и эмоциональный состояние;
помогает справиться с тягой к курению;
нормализует вес.
Подходит для проращивания, приготовления настоев и отваров.