Экофермер предлагает семена и зерно для проращивания, выращенные на Алтае и в экологически чистых районах Юга России. Зерна очищаются от сорных примесей без использования термической обработки, тщательно сортируются и надежно упаковываются в компании Экофермер. Мы не первый год изучаем вопросы здорового питания и предлагаем покупателям продукцию, польза которой проверена лично.
В научном мире изучение влияния ростков на здоровье началось относительно недавно — в середине 20 века. Но еще с древних времен известно, что народные лекари и целители использовали пророщенные семена и зерна как лечебные средства от многих недугов.
В пророщенных ростках заключается большой энергетический потенциал. Когда зерно начинает расти - меняется его химический состав — питательные вещества из спящего состояния переходят в активную фазу. Белки превращаются в аминокислоты, жиры становятся жирными кислотами, углеводы — простыми сахарами. Во много раз увеличивается содержание витаминов и антиоксидантов. За короткое время (1-2 суток) происходит мощное обогащение проростков полезными веществами исключительно за счет животворящих сил природы. Ростки пророщенных семян и зерен являют собой активный стимулятор жизнедеятельности всего организма. Введение в рацион свежих проростков запускает процессы самоочищения, улучшает пищеварение, половую функцию, повышает гемоглобин, обеспечивает нормальный обмен веществ.
Пророщенные семена лечат экземы и язву желудка, очищают кровь, укрепляют иммунитет, обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы, восстанавливают остроту зрения, улучшают важнейшие функции организма и многое другое. Сложно найти подобный природный продукт, чье богатство и польза сравнилась бы с ростками семян. Это биогенная пища, способная отдавать силу растущей жизни человеческому организму!
Проростки черного кунжута — абсолютные чемпионы по содержанию легко усвояемого кальция. По его содержанию (до 1474 мг/100 г) черный пророщенный кунжут превосходит все пищевые продукты. Помимо кальция ростки содержат 40% высококачественных белков и 65% масла, калий (497 мг/100 г) фосфор (616 мг/100 г) магний (540 мг/100 г) железо (до 10,5 мг/100 г) цинк витамины В1 (0,98 мг/100 г) В2 (0,25 мг/100 г) В3 (5,4 мг/100 г). Количество витамина С увеличивается при прорастании с 2,15 до 34,67 мг на 100 грамм ростков.
Применение проростков черного кунжута эффективно при множестве различных заболеваний — диарея, гастрит, заболевания печени, поджелудочной железы и желчного пузыря.
Проростки черного кунжута крайне необходимы будущим и кормящим матерям, а так же людям пожилого возраста и с проблемами опорно-двигательного аппарата - остеопороз, артрит, артроз, остеохондроз, хрупкость костей и др.
Общее оздоровление происходит благодаря энергии прорастающего семени. Введение пророщенных ростков в регулярный пищевой рацион запускает процессы оздоровления и омоложения всего организма!