Тыква — овощ особой пользы, который по праву ценится диетологами. Содержание витамина С позволяет назвать тыкву природным антиоксидантом, витамины группы В — антидепрессантом, содержащиеся в тыкве витамины группы А и Е делают тыкву незаменимым продуктом для тех, кто заботится о сохранении молодости и красоты, а витамин T стимулирует здоровое пищеварение и препятствует процессам ожирения. Но называться «королевой стола» она стала благодаря содержанию редкого витамина К, способствующего свертываемости крови. Помимо витаминов тыква содержит большую часть полезных минералов — йод, цинк, железо, фтор и многие другие. Благодаря редкому сочетанию таких микроэлементов как калий и магний способствует выведению лишней жидкости из организма, что широко используется в диетологии.