Мы привыкли, что подсолнечное масло - это неотъемлемая часть нашего питания. Мы добавляем подсолнечное масло в салаты, каши, жарим на нём, добавляем в выпечку и так далее. Но редко мы задумываемся о пользе этого продукта.
Больше всего ценных веществ сохраняет подсолнечное масло холодного отжима. Причём жарить или печь на таком масле не рекомендуется, только добавлять в готовые блюда. Тогда Вы сможете извлечь максимум пользы.
В подсолнечном масле содержится очень много витамина Е (в 1 столовой ложке масло 50% суточной нормы). Этот витамин `увлажняет` кожу, улучшает её состояние. Кроме того, Е - сильный антиоксидант. Он замедляет старение, а так же уменьшает риск возникновения опухолей.
Помимо этого, подсолнечное масло:
Снижает уровень холестерина
Повышает иммунитет
Положительно влияет на работу половых и эндокринных желёз
Полезно для профилактики заболеваний печени, желудка, кишечника, лёгких
Улучшает память, умственную работоспособность
С целью сохранения максимальной пользы не рекомендуется подвергать масло сильному нагреванию.
Полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F) — Омега З - 0,3 г, Омега 6 - 62,5 г, Насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты - 38,1 г, Витамин Е - 70 мг.