Конопляная мука - это жмых семян конопли. Содержит 25% белка, 40% углеводов, 10% жиров. Мука из конопли – единственный продукт, который допускается к термической обработке в духовом шкафу или на медленном огне. Панировка конопляной мукой не приветствуется. Снижает гликемический индекс выпечки благодаря высокому содержанию белка и клетчатки. В кулинарии рекомендуемая пропорция 1:3/1:4 с основной мукой.
Клетчатка - это растительные трудноусваиваемые и неперевариваемые волокна.
Употребление муки из конопли:
создает благоприятную среду обитания дружественной микрофлоры, способствует ее размножению, угнетая патогенную;
чистит ЖКТ - выводит нерасщепленные элементы (в т.ч. токсины);
обеспечивает нормальную перистальтику - её скорость напрямую зависит от клетчатки, поступаемой с пищей (недостаточное количество приводит к запорам и проблемному продвижению пищи);
контролирует вес - глюкоза с помощью клетчатки медленнее всасывается в кровь, в результате углеводы в меньшем количестве откладываются в жировой прослойке.
Не содержит глютен! Рекомендуется к употреблению при коррекции веса, запорах, аллергии, дисбактериозе, и прочих нарушениях микрофлоры кишечника.