Шикимовая кислота из бадьяна в 10 000 раз снижает концентрацию вирусов 3 класса ранга И, к которым относятся коронавирусы, вирусы гриппа, парагриппа, герпеса, цитомегаловирус, парентеральные гепатиты B, C, D, ВИЧ и вирусы геморрагических лихорадок. (Модели на пандемических штаммах вируса гриппа H3N2, H7N1).
Эффективна в отношении ряда бактерий, вызывающих гнойно-воспалительные заболевания и пищевые токсикоинфекции (Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Proteus vulgaris, , Bacillus subtilis, Bacillus cereus и др.).
Моющая основа мыла – мягкие ПАВ на растительной основе, не повреждающие эпидермальный барьер кожи и сохраняющие способность кожи удерживать влагу в глубоких слоях. Пантенол увлажняет и защищает кожу, а эфирные масла клементина, имбиря и бергамота усиливают действие шикимовой кислоты.