Псиллиум представляет собой шелуху семян подорожника. Шелуха подорожника крайне богата клетчаткой, жирными кислотами, аминокислотами, за что и ценится его влияние на организм.
Псиллиум после попадания в организм начинает активно абсорбировать жидкость (воду), жиры и сахар. Отсюда и произрастают корни его применения в целях активного снижения веса, снижения концентрации сахара в крови и т.д.. Клетчатка, которой богата шелуха, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшению состава крови, снижению уровня глюкозы в крови, искусственному снижению количества употребленных калорий за счет впитывания жиров. По мере продвижения по пищеварительному тракту псиллиум напитывается жидкостью и превращается в гелеобразную массу, которая медленно усваивается организмом. Таким образом происходит снижение аппетита.
Показания к применению: склонность к запорам (гелеобразная структура улучшает перистальтику), диарея (за счет свойства впитывания жидкости), отравления (способствует адсорбции и удалению шлаков из организма), ожирение, профилактика атеросклероза.
Можно добавлять как и в рецепты блюд, так и принимать по столовой ложке в сутке, запивая большим количеством воды.
Отталкиваясь от основных вяжущих свойствах псиллиума, можно создать целый сборник рецептов!
Сырники
Ингредиенты:
творог 500 грамм
2 яйца
мука (на глаз, до придания формы будущим сырникам)
шелуха подорожника (можно добавить вместе с мукой 1 столовую ложку)
Все ингредиенты необходимо смешать до однородной массы. Из нее нужно скатать примерно одинаковой формы шарики и на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла разложить заготовки. Достаточно обжарить их с каждой стороны по 7-10 минут.
Полезный завтрак готов!