Фундук богат питательными веществами, по калорийности (около 700 килокалорий) он превосходит 2-3 раза хлеб, 8 раз молоко, а также шоколад. Лесной орех также характеризуется высоким содержанием белка (20%), наличием витаминов В1, В2, С, Е, минеральных веществ: калия, железа, кобальта, фосфора, кальция, цинка, циамина, ниацина, протеина. Фундук благотворно влияет на гемоглобин, нормализует баланс клеток крови. Высокое содержание и сбалансированный состав ненасыщенных жирных кислот в фундуке полезны для обеспечения организма энергией, полноценной работы иммунной системы, устранение очагов воспаления, формирования и восстановления тканей.
Фундук - кладезь витаминов.
Укрепление иммунитета.
Заряд энергии.
Подходит как людям на традиционном питании, так и веганам и вегетарианцам.