Урбеч из семян тыквы по полезности является одним из лидеров в здоровом питании, так как в его составе содержится практически вся таблица Менделеева, а именно: железо, фосфор, цинк, медь, марганец, витамины А, В1, В2, С, Р, К, аминокислоты, витамин Е, который является природным антиоксидантом, целый комплекс из 53-х макро- и микроэлементов, а также смесь из полиненасыщенных жирных кислот (линолевой, олеиновой и линоленовой).
Имея в своем арсенале такой заряд полезных для нашего организма веществ, урбеч из тыквенных семечек способствует нормальному пищеварению, улучшает микрофлору кишечника, поддерживает эластичность кожных покровов и сосудов, замедляет старение организма, является природным антидепрессантом, улучшает состояние кровеносных артерий, а линоленовая кислота содействует их укреплению.
Также не стоит забывать, что в семечках тыквы содержится большое количество белка, что является отличным показателем к применению для вегетарианцев и сыроедов: ведь белок заряжает наш организм силой и энергией.
В силу натуральности свойственно отделение масла и неоднородность продукта. Перед употреблением тщательно перемешать.