Льняная мука представляет собой мелкий помол льняных семян, полученную массу обезжиривают и получают готовый продукт. Она имеет приятный и нежный привкус ореха, содержит большое количество клетчатки (около 30%), полиненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту, антиоксиданты, аминокислоты, витамины B1, B2, B6, микроэлементы (калий, магний, цинк).
Льняная мука оказывает благотворное влияние на состояние здоровья. В частности, она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, повышает перистальтику кишечника, оказывает обволакивающее действие, противодействует запорам, снижает количество воспалений, производит обезболивающий эффект.
Её рекомендуют употреблять как профилактическое средство или в составе комплексной терапии при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе, воспалениях мочевого пузыря, почек, почечнокаменной болезни, диабете, онкологических заболеваниях.
Этот продукт очищает организм, выводит вредные вещества, шлаки, токсины, помогает бороться с лишним весом.