Кокосовый сахар - это продукт, который производится из сока кокосовой пальмы. Такой сахар является альтернативой белому. Вкусовые свойства кокосового сахара очень приятны и идентичны с карамелью, а также этот продукт напоминает вкус коричневого сахара.
Химические компоненты этого продукта наделяет его такими полезными элементами как: калий, магний, цинк, железо, а также витамины В3 и В6.
Принципиальное отличие кокосового сахара - это гликемический индекс, который равняется 35 - это самое низкое значение среди аналогичных продуктов.
Таким образом, кокосовый сахар в значительной степени помогает осуществлять контроль за излишним весом и холестерином. Содержание железа и серы вдвое выше, чем у коричневого аналога, в 10 раз больше цинка и в 20 раз - азота.
Также в его составе 16 аминокислот, инозитол (крайне полезный компонент), глютамин. Обладает таким эффектом как понижение тревоги, качественно воздействует на нервную систему, а также участвует в процессе похудения.