Крупа пшеничная булугр Horeca проходит дополнительную бережную очистку и сортировку, поэтому в ней отсутствует грязь и сорность.
Польза булгура заключается в его химическом составе. Крупа обладает способностью улучшать работу сердечнососудистой системы. Еще булгур снижает уровень сахара в крови и улучшает работу нервной системы, что в свою очередь помогает справиться с бессонницей, стрессом и раздраженностью. Кроме этого, крупа принимает участие в расщеплении жиров. В состав булгура входит достаточно много калия и железа – минералы важные для сердца и сосудов. В крупе содержатся сложные угле воды, поэтому крупа идеально подходит для диетического питания.
Благодаря своему необыкновенному вкусу и ореховому аромату эту крупу активно применяют в кулинарии. Булгур не требуется промывать перед приготовлением и после (ведь он уже пропарен).
Булгур используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах (табуле, кисир).