Экофермер предлагает семена и зерно для проращивания, выращенные на Алтае и в экологически чистых районах Юга России. Зерна очищаются от сорных примесей без термической обработки, тщательно сортируются и надежно упаковываются в компании Экофермер. Мы не первый год изучаем вопросы здорового питания и предлагаем покупателям продукцию, польза которой проверена лично.
В научном мире изучение влияния ростков на здоровье началось относительно недавно — в середине 20 века. Но еще с древних времен известно, что народные лекари и целители использовали пророщенные семена и зерна как лечебные средства от многих недугов.
В пророщенных ростках заключается большой энергетический потенциал. Когда зерно начинает расти - меняется его химический состав — питательные вещества из спящего состояния переходят в активную фазу. Белки превращаются в аминокислоты, жиры становятся жирными кислотами, углеводы — простыми сахарами. Во много раз увеличивается содержание витаминов и антиоксидантов. За короткое время (1-2 суток) происходит мощное обогащение проростков полезными веществами исключительно за счет животворящих сил природы. Ростки пророщенных семян и зерен являют собой активный стимулятор жизнедеятельности всего организма. Введение в рацион свежих проростков запускает процессы самоочищения, улучшает пищеварение, половую функцию, повышает гемоглобин, обеспечивает нормальный обмен веществ. Пророщенные семена лечат экземы и язву желудка, очищают кровь, укрепляют иммунитет, обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы, восстанавливают остроту зрения, улучшают важнейшие функции организма и многое другое. Сложно найти подобный природный продукт, чье богатство и польза сравнилась бы с ростками семян.Это биогенная пища, способная отдавать силу растущей жизни человеческому организму!
Пророщенная пшеница считается кладовой витаминов и минералов: помимо витаминов группы В, C, D и P, здесь содержатся такие вещества, как кальций, хром, медь, селен, кремний, цинк, йод, железо, фолиевая кислота. Помимо самого состава, удивляет то, как сбалансированы эти элементы: они обеспечивают максимальное усвоение организмом всех элементов, содержащихся в пророщенном зерне, а микроэлементы, которые по каким-то причинам не были усвоены, снова распадаются на новые образования. Таким образом, происходит процесс, позволяющий получить максимальную пользу от регулярного употребления пророщенных семян пшеницы. Наш организм не нуждается ни в каком расщеплении белков и жиров, к нему сразу попадают готовые микроэлементы, которые очень легко усвоить. Благодаря всем свойствам, которыми обладает пророщенная пшеница, ее с уверенностью можно назвать супер едой. Всего две-три столовых ложек данного продукта в день позволяет насытить организм витаминами Е, В, а также кальцием и калием.
Общее оздоровление происходит благодаря энергии прорастающего семени. Введение пророщенных ростков в регулярный пищевой рацион запускает процессы оздоровления и омоложения всего организма!