Мука из зеленой гречки – уникальный диетический продукт, полученный из термически необработанного, живого зерна гречихи. Содержит большой комплекс полезных веществ, среди которых легкоусвояемые витамины группы В, марганец и железо. Гречневую муку можно использовать для приготовления сыроедческих блюд: это прекрасная основа для изготовления лепешек и хлебцев, а также сырых тортов.
Если развести её в воде или молоке, получится очень питательный напиток. С добавлением цельносмолотой гречневой муки хорошо получаются и традиционные блюда. С ней готовят блинчики и оладьи, крекеры, лапшу, галушки и многое другое. Выпечка с мукой из зеленой гречки гораздо полезнее, чем продукция, сделанная из стандартной пшеничной муки, так как в ней содержится железо, которое отлично усваивается организмом.