Семена льна богаты протеинами, жирами, клейковиной и диетической клетчаткой. Каждый из этих ценных компонентов вносит свой вклад в пользу пищевого рациона. Семя льна содержит огромный процент витамина F, который является единственным витамином, не синтезируемым в организме, а привносимым извне. Также семена льна содержат большое количество витамина Е, витамины А и В, которые омолаживают кожу, делают её гладкой, мягкой и бархатистой.
Также в семенах льна содержится в 75-80 раз больше лигнанов, чем в любых других продуктах. Льняное семя – богатый источник альфа-линолевой и линоленовой кислот, контролирующих уровень триглицеридов крови и, следовательно, препятствующих возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Семена льна можно добавлять в салаты, выпечку или употреблять пророщенными. Блестящие, хрустящие семечки украшают любой салат и приносят несомненную пользу организму.