Кранчи — это наше исполнение классической американской арахисовой пасты. Помимо хрустящих кусочков арахиса, мы добавили в неё немного соли и мёда. Кранчи разнообразит обычный рацион, а еще она отлично вписывается как в ПП-рецепты, так и в обычную выпечку, придавая ей неповторимый ореховый аромат.
Чтобы добиться ярких вкусовых характеристик, мы обжариваем арахис потоками горячего воздуха — без добавления масла или лишних добавок. Такой способ обжарки помогает сохранить в арахисе полезные микроэлементы и ненасыщенные жиры.
В процессе хранения пасты может выделиться масло — это естественное расслоение продукта без эмульгатора в составе. В случае расслоения пасту нужно просто хорошенько перемешать, уделив особое внимание массе на дне.
Кстати, ежедневное употребление хотя бы одной ложки арахисовой пасты поможет повысить выносливость организма, замедлить процессы старения и поспособствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.