Богаты белком, клетчаткой, омега 3 жирными кислотами. Эти удивительные семена с приятным ореховым вкусом, станут здоровым и вкусным дополнением любого блюда, салата или десерта. Незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в чиа, больше не встречаются в такой концентрации нигде в природе. Кроме того, чиа богаты железом, витаминами, минералами, цинком и калием. Улучшают обмен веществ, подавляют аппетит, снижают уровень сахара в крови, стабилизируют давление, очищают пищеварительный тракт.
2 столовые ложки семян чиа содержат: 31% мононенасыщенных (полезных) жиров, 16% белка, 44% углеводов и 38% клетчатки.
Всего 85 калорий;
В 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося;
41% от дневной нормы пищевых волокон (клетчатки);
В 6 раз больше кальция чем в стакане молока;
32% от дневной нормы магния;
В 6 раз больше железа, чем в шпинате;
На 64% больше калия, чем в одном банане;
Вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике.