Разработан для оптимизации работы бронхолёгочной системы как общеукрепляющее, противовирусное и противовоспалительное средство.
Прополис нормализует обмен веществ, повышает иммунитет, способствует очищению клеток кожи (растворяет тонкую слизь на мембране клеток) и нормализует их питание, производит обезболивающий и обеззараживающий эффект, оказывает противоопухолевое действие, снимает воспаления.
Мёд является антибактериальным, противогрибковым и антивирусным средством. Он повышает энергетический уровень, жизненный тонус человека и придает силы, восстанавливает оптимальный уровень кальция и фосфора в крови. Его используют при лечении анемии, применяют при всех видах кишечных расстройств. Он содержит большое количество ферментов, необходимых для нормального переваривания пищи.
Девясил оказывает антисептическое, противовоспалительное, болеутоляющее, отхаркивающее и успокаивающее действие.
Чабрец используется при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей, в составе комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей (трахеит, бронхит, бронхопневмония), при туберкулезе, при судорожном синдроме, в виде настоя для полосканий при воспалительных заболеваниях полости рта и глотки.
Шиповник применяют при следующих заболеваниях и патологических состояниях: заболевания сердечно-сосудистой системы, авитаминоз, гиповитаминоз витамина C, простуда, вирусные заболевания, ОРЗ, травмы, переломы, незаживающие раны, заболевания глаз, проблемы пищеварения, сниженная секреция желудка, женские заболевания, воспаления мочевой системы, истощение организма, пневмония, холецистит, гепатит, нефрит, нарушения солевого обмена, сахарный диабет, геморрагический диатез, злокачественные новообразования.
Маточное молочко стимулирует организм на выработку коллагена, способствует восстановлению и обновлению клеток, увлажнению и дыханию кожи, разглаживанию морщин, обладает противоопухолевым действием. Оно содержит более 400 видов активных веществ - более 110 витаминов и микроэлементов в биологически активной (живой) форме, в том числе: белков 20-50%, углеводов 10-40%, жиров 5-15%, витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов 1,5-3%.