Магний — это минерал, который имеет решающее значение для выработки энергии и обмена веществ, сокращения мышц, передачи нервных импульсов и минерализации костей.
Он необходим для образования примерно 300 ферментов.
Эти ферменты стимулируют такие процессы, как синтез жирных кислот, синтез белков и усвоение глюкозы.
Малат — важный промежуточный продукт в цикле Кребса, что указывает на то, что он является важной молекулой в производстве клеточной энергии, получаемой из углеводов.
Биологическая роль магния:
Находится во всех тканях организма, необходим для нормальной работы клеток.
Способствует производству и потреблению энергии.
Принимает участие в большинстве реакций обмена веществ.
Уменьшает возбудимость нейронов и замедляет нейромышечную передачу.
Участвуют во многих ферментативных реакциях (является антагонистом кальция).
Эффекты от использования:
седативный (успокоительный);
антиконвульсивный (противосудорожный);
гипотензивный (снижение артериального давления), сосудорасширяющий;
анальгетический (обезболивающий);
снотворный (способствует выработке мелатонина);
стимулирует выделение желчи;
препятствует преждевременному появлению седых волос