Порошок из лукума может стать полезной альтернативой сахару. Его можно добавить в рецепт пирожного, это придаст вашей выпечке необыкновенный вкус и аромат. Сам фрукт богат витаминами, содержит кальций, натрий, фосфор.
Лукум в засушенном виде добавляют в различные блюда для усиления вкусовых качеств или используют в виде порошка как заменитель сахара. Кроме оригинального вкуса лукум обладает и полезными свойствами:
предотвращает старения кожи;
используется как безопасных для диабетиков заменитель сахара;
поддерживает воспроизводство кровяных клеток;
способствует быстрому заживлению ран;
помогает избавиться от излишнего веса.
Лукум ценится своим деликатным сладким вкусом и его можно использовать в приготовлении мороженого, молочных коктейлей, йогуртов и десертов, пюре, сиропов, пудингах.