Эти плоды асаи обладают мощными антиоксидантными свойствами. Они восстанавливают клетки организма, предотвращая окислительные реакции внутри, замедляют процессы старения. Антоцианы, которые содержаться в ягодах, способны замедлить или предотвратить развитие рака. Содержание полифенола помогает избежать болезни сердца. Ягоды асаи очень питательны, они содержат: кальций железо, клетчатку, белок, жирные кислоты. Кроме этого, они способны на невероятную емкость поглощения радикалов кислорода – 50 000 единиц на 100 граммов (для сравнения, красный виноград — 740). Ягоды асаи для похудения используют следующим образом — из них делают питательный сок, который заменяет собой еду. Экстракт асаи используется для того, чтобы придать неповторимый вкус блюдам.