Галега содержит алкалоиды, пеганин, вазицинон и другие содержащие азот соединения; углеводы, алифатические алкалоиды, дубильные вещества, флавоноиды, пипеколиновую и аскорбиновую кислоты, кемпферол, кверцетин, рутин, каротин, горькие вещества, фенолкарбоновые кислоты и их производные в гидролизе, танин и галегин. Наиболее ценным является алкалоид галегин, оказывающий гипогликемическое действие.
Компания `Вистерра` более десяти лет выращивает галегу на собственных полях вблизи с. Алтайское и перерабатывает её в свежем виде. Все технологические операции переработки сырья с изготовлением готовых форм осуществляются на предприятии. Концентрирование экстракта осуществляется в вакууме при температуре ниже 45°С с максимальным сохранением биологически активных веществ.
Разнообразие биологически активных веществ в растении позволяет применять препараты на его основе от различных недугов. Экстракты галеги применяются как мочегонное, потогонное, антигельминтное, антибактериальное средства. Лактогенные свойства растения помогают кормящим женщинам справиться с дефицитом молока, что известно с глубокой древности.
Однако основным является гипогликемическое действие галегина. Экстракт галеги применяют для снижения уровня сахара в крови при сахарном диабете на ранних стадиях. При использовании инсулина экстракт галеги позволяет снизить его дозировку. При незначительной степени заболевания экстракт способствует сдерживанию его развития и предотвращению осложнений. Целесообразно использовать препараты на основе экстракта галеги и при повышении сахара без диабета. В этом случае экстракт эффективен для нормализации содержания сахара в крови.
Применение:
для нормализации содержания глюкозы в крови без диабета;
при сахарном диабете 1-го и 2-го типов;
для увеличения лактации кормящим женщинам.