Ежедневно с 10 до 20ч.
Ваш город — Колумбус?

Теги: Vita Energy, Сухофрукты

Vita Energy Изюм `Джамбо` 200 г

430.00р.
  • Производители Vita Energy
  • Код Товара: VIEN0015-0200
  • Наличие: Нет в наличии
Изюм – высушенные плоды винограда – самый распространенный вид сухофруктов в нашей стране. При внешней простоте его изготовления технология производства высококачественного изюма в действительности достаточно сложна и требует неукоснительного соблюдения ряда условий. Прежде всего, хороший изюм можно..
Изюм – высушенные плоды винограда – самый распространенный вид сухофруктов в нашей стране. При внешней простоте его изготовления технология производства высококачественного изюма в действительности достаточно сложна и требует неукоснительного соблюдения ряда условий. Прежде всего, хороший изюм можно получить только из сортов винограда с тонкой кожицей и мясистой мякотью, а содержание сахара должно быть не менее 20% (к слову, в уже готовом изюме доля сахара доходит до 80%). Достичь таких характеристик ягод винограда возможно только в жарком солнечном климате, поэтому одним из мировых лидеров в производстве данного сухофрукта является Чили – крупнейший экспортер в Южном полушарии, при том что на производство изюма идет всего около 20% урожая чилийского винограда (ни много ни мало порядка 300 тыс. тонн). Технологии сушки и дальнейшей обработки изюма в Чили доведены до совершенства. Виноград собирается с ноября по март, в декабре-марте (в Чили это летние месяцы) сушится на солнце в открытом поле без применения консервантов (в течение 15-20 дней), окисляясь и приобретая темный оттенок, наиболее востребованный на рынке. В апреле-июле проводится заводская обработка: высушенный виноград очищается от пыли (выдувается вентилятором), затем в специальной центрифуге отделяются плодоножки и отсортировываются плохие ягоды, камешки, черенки и прочий мусор. При этом на каждом этапе изюм проходит через металлодетекторы, чтобы исключить малейшее присутствие металлических частиц. Далее осуществляется лазерная сортировка по размеру, после чего ягоды подвергаются двойной мойке – теплой и холодной водой. Затем изюм сушится и смазывается растительным маслом, чтобы он был мягким и не слипался. Наконец, осуществляется лазерный и ручной контроль, после которого убираются оставшиеся инородные предметы, а также ягоды, не соответствующие заявленному качеству. Чили поставляет на мировой рынок изюм группы Jumbo – крупные продолговатые сочные ягоды, которые разделяют на виды в зависимости от сорта винограда. Для изюма Jumbo Thompson характерен коричневый цвет. Сочетание этих свойств способствует широкому использованию чилийского изюма в сфере пищевой индустрии. Кроме того, что он идеален в самостоятельном виде (как перекус или даже десерт), изюм Jumbo Thompson прекрасно дополняет и обогащает вкус любых кондитерских изделий (конфеты, батончики, шоколад), продуктов быстрого приготовления (снеки, мюсли, кранчи), напитков, молочных продуктов (йогурты, пудинги, мороженое, кисломолочные напитки), мясных и овощных блюд. Он делает насыщенным и сбалансированным вкус выпечки, в особенности кексов и куличей, а также других хлебобулочных изделий (в том числе хлеба из разных видов муки).

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо