Коричневый лён содержит селен, лецитин, лигнаны, полисахариды. Насыщен жирными кислотами Омега-3, Омега-6, Омега-9, содержание которых в три раза больше, чем в рыбьем жире.
Белый лён по сравнению с коричневым обладает более ярко выраженным ореховым вкусом, в большем количестве содержит лигнаны, полезные для поддержания красоты и здоровья женщин.
Белый кунжут богат витаминами А, группы В, С, Е, а также важными микроэлементами: цинком, калием, железом, магнием, фосфором, кальцием. Польза белого кунжута реализуется за счет легкости усвоения всех его полезных элементов, витаминов и кислот, витаминов К, С, В, РР, йода, марганца, меди, жирных кислот и минералов.
Чёрный кунжут имеет более ярко выраженный вкус и аромат. Черный кунжут не очищают от шелухи, в ней сконцентрировано много полезных веществ. Он богат содержанием лигнанов и фитостеролов, золы и легкоусвояемых углеводов, витамина А и В.
Семена чиа богаты антиоксидантами, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, белками, клетчаткой, витаминами А, С, Е, минералами: кальцием, фосфором, магнием, марганцем, железом, калием, селеном.