Скорлупа черного ореха - известный целебный компонент, который содержит такие полезные химические вещества, как: дубильные, флавоноиды, антоцианиды, обладающие целым спектром полезных действий: бактерицидным, противоотечным, противовоспалительным, способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшают строение соединительных тканей, положительно влияют на работу пищеварительной системы, способствуют устранению дисбактериоза, диареи, а также выведению холестерина, токсинов и шлаков.
Скорлупа чёрного ореха имеет высокую способность противостоять грибкам и вирусам, поразившим иммунитет человека. Средство оказывает «активизирующее» воздействие на человеческий иммунитет, в период приема добавки его работа становится более производительной. Способствует укреплению защитным силам организма, способствует повышению жизненного тонусу организма, тормозит развитие воспаления в тканях. Обладает антиоксидантным действием, защищает клетки от свободных радикалов.