Современному человеку ежедневно приходится обрабатывать огромные объемы информации. И с каждым днем этот объем лишь возрастает. Именно поэтому жизненно необходимо своевременно позаботиться о питании клеток мозга, а также нервных волокон. Лецитин - натуральный продукт, получаемый при обработке масличных культур. Он представляет собой комплекс фосфолипидов - основы всех мембран клеток, также он составляет основу миелиновой оболочки нервных волокон. Без лецитина невозможно нормальное функционирование нервной системы и печени. Он влияет на липидный обмен и уровень холестерина, необходим организму как строительный материал для `ремонта` поврежденных клеток.
Лецитин - основное вещество нервной системы (головной мозг на 30 % состоит из лецитина).
Является источником холина, необходимого для выработки нейромедиатора ацетилхолина, влияющего на передачу нервного импульса.
Нормализует обменные процессы в тканях мозга, влияет на умственное развитие, память, обучение, настроение.
Является одним из основных компонентов клеточных мембран, поддерживает их структурную и функциональную целостность. От содержания лецитина зависят активность клетки и окислительные процессы.
Способствует нормализации уровня холестерина в крови, уменьшает накопление жиров в печени.