Глюкозамин – аминосахар, который способствует активному формированию тканей организма: костей, связок, сухожилий, ногтей, клапанов сердца. Глюкозамин играет основную роль в выработке и удержании внутрисуставной жидкости, недостаток которой, как правило, приводит к болезням суставов. Кроме того, глюкозамин является составной частью слизи, вырабатываемой в желудочно-кишечном тракте, лёгких и почках.
Что такое глюкозамин?
Глюкозамин - это вещество, которое содержится в малых количествах в пище. Кроме того, его вырабатывают хрящевые клетки тела. Основная функция глюкозамина - стимулировать производство длинных цепочек сахаров - глюкозаминоглюканов, необходимых для восстановления хрящевой ткани. С 1992 года ветеринары используют синтетический глюкозамин в качестве пищевой добавки для лечения артрита у гоночных лошадей, сельскохозяйственных животных и домашних любимцев. Некоторые страдающие артритом люди решили опробовать это средство на себе, после того как оно помогло их собакам. Хондроитин - еще одно важное вещество, участвующее в создании хряща. Его получают из свиного, акульего и китового хряща и перерабатывают в диетическую добавку.