Омега 3-6-9 - универсальный комплекс, биологически активная добавка, дополнительный источник полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Включает в себя эйкозапентаеновую, докозагексаеновую, альфа-линоленовую кислоты (предшественники Омега 3 ЖК), линолевую и гамма-линоленовую кислоты (предшественники Омега 6 ЖК) и олеиновую кислоту (предшественник Омега 9 ЖК).
Жирные кислоты являются внутриклеточными регуляторами функционирования практически всех систем организма. Обладают высокой безопасностью и хорошей переносимостью.
Полезные свойства витаминов Омега 3-6-9:
- уменьшают синтез атерогенных липопротеинов и триглицеридов в гепатоцитах, регулируя жировой обмен (гиполипидемическое действие);
- регулируют сосудистый тонус, нормализуют артериальное давление;
-снижают агрегацию тромбоцитов, улучшают реологические свойства крови (антиагрегантное действие);
- являются структурным элементом миелиновой оболочки головного мозга, улучшают внимание, память и психомоторную координацию;
- улучшают функциональное состояние кожи, волос и ногтей;
- уменьшают воспалительные процессы и ускоряют регенерацию тканей;
- увеличивают активность антиоксидантных ферментов и замедляют процессы старения;
- предупреждают развитие метаболических и сердечно-сосудистых заболеваний
- повышают резистентность организма к инфекционным и вирусным заболеваниям
- укрепляют клеточные мембраны и улучшают биохимические процессы внутри клетки;
- оказывают положительное влияние на гормональный профиль.
Многочисленные исследования доказывают, что содержание в питании длинноцепочечных жирных кислот необходимо для нормального развития и функционирования здорового организма.