Рибофлавин (витамин B2) - водорастворимое органическое соединение, он не способен накапливаться в живых тканях организма человека и за короткий промежуток времени выводится из организма естественным путем через почки.
Витамин B2 интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов. Он - незаменимый участник работы нервной системы, обмена веществ, антиоксидантных и других важнейших процессов, необходимых для полноценного существования.
Одним из ценнейших качеств рибофлавина является его способность усиливать действие и улучшать усвоение витамина Б6 и железа, которые активно реализуют образование компонентов крови.
Рибофлавин поддерживает образование ряда важных гормонов, улучшает функцию щитовидной железы, нормальное поступление витамина В2 необходимо для хорошего состояния кожи и волос. Улучшает работу нервной системы и укрепляет иммунитет, способствуя выработке защитных антител.
Принимает участие в работе органов зрения, увеличивает адаптацию к темноте, защищает от избыточного солнечного излучения, улучшает зрение, снижает усталость глаз и играет большую роль в предотвращении катаракты
Условия хранения: Хранить в сухом, темном, недоступном для детей месте, при температуре от + 15 до + 25. Избегать попадания прямых солнечный лучей. Продукт может естественным образом менять цвет.