Индийский рис Banno Super Traditional басмати. Слегка обработан паром, имеет длинные зерна и гладкую текстуру и твердость, которая при приготовлении придают продукту ярко выраженный аромат и придает `пушистость`, не разваривается. Питательная ценность супер традиционного риса высоко оценена знатоками во всем мире.
В рисе достаточно много полезных элементов:
Витамин B9, улучшающий рост в детском возрасте.
Аминокислоты, встречающиеся в обычном рисе, но в больших количествах.
Железо, фосфор, калий и прочие минеральные вещества.
Крахмал, пищевые волокна, витамины B, E содержатся в небольшом количестве.
Отличается низким содержанием холестерина и натрия.
В отличие от других сортов риса, Басмати обладает гликемическим индексом в промежутке 56–69, в зависимости от обработки зёрен. Данный показатель характеризует крупу как продукт, рекомендованный к питанию людям с сахарным диабетом, поскольку у прочих злаков ГИ выше.
Длина зерна до варки - 7,71 мм.
Длина после варки - 15,42 мм.
Выдержка риса 1 год.