Каша из ячменя с лебедой и крапивой.
Лебеда — имея десятки сортов, распространена по всей планете. Древние индейцы считали её важнейшим продуктом питания, наравне с кукурузой и картофелем. В России из семян лебеды готовили лебедовую кашу — лебедянь. Как овощное и злаковое растение лебеда была известна ещё в Древней Греции. Её возделывали в садах Древней Эллады, Рима. Лебеда очень сильное растение, в трудные засушливые годы становилась спасением народов Европы. Для англичан лебеда заслужила имя Добрый Генрих, Прекрасная Дева величают её французы. Лебеда во всем мире идет в салаты, супы гарниры, выпечку. Встречайте — каша с листьями лебеды.
А еще Крапива — это щи, супы, соусы, пироги, чай, отвар. И сейчас советуют употреблять крапиву при диабете, рекомендуют для восстановления обмена веществ, полезна при остеохондрозе, радикулите, заболеваниях суставов. И наверно поэтому нет ни одной страны в Европе национальная кухня которой не представлена блюдами из крапивы. «Сердце мира» — Рудольф Штайнер о нашей крапиве, красиво и лаконично.