Ячмень обрушенный Органик ЕС Чёрный хлеб.
Ячмень - настоящий кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. В его составе большое содержание клетчатки, а также, он содержит витамины группы В, РР, Е, Н, холин, фосфор, хлор, серу, калий, натрий, кальций, калий. В злаке есть железо, йод и цинк, медь, селен и молибден, кремний и марганец, хром и фтор, алюминий, титан и цирконий.
Помимо приготовления собственно каш из ячневой или перловой крупы, рецептов и вариаций которых великое множество, крупы из ячменя используются при варке супов, ухи, приготовлении гарнира. Существуют некоторые особенности, которые стоит учитывать при использовании ячневых круп.
Перловка разваривается довольно медленно, поэтому её желательно за три часа до приготовления поставить замачивать в воде.
Ячневая крупа при термической обработке увеличивается в объёме до пяти раз.
Классическими добавками к кашам из ячменя остаются подсолнечное масло и молокопродукты.
При использовании в детском питании её дополнительно можно измельчить в кофемолке.