Спелые ягоды красного барбариса — это приправа, которая украсит практически любое блюдо!
Нежный ягодный аромат и освежающая кислинка барбариса разнообразит блюда из птицы, дичи и риса. Улучшает вкус супов и бульонов.
Барбарис — незаменимый компонент восточного плова, который делает это знаменитое блюдо таким ароматным и аппетитным.
На основе барбариса можно приготовить пастилу, мусс, мармелад, компот и даже алкогольные настойки. Яркая кислинка барбариса делает десерты менее приторными и придаёт им фруктовый аромат.
Совет: барбарис можно использовать в маринадах для придания блюду характерной «кислинки» и пикантного вкуса. Для этого добавьте их вместо уксуса и лимона, когда маринуете мясо, птицу или овощи — барбарис сделает шашлык, люля-кебаб и запечённые овощи ещё вкусней!