Еда становится лекарством – с маслом из ядер конопли `Царское`. Масло получило такое название неспроста. Набор активных элементов – царский, польза – царская, вкус и аромат – царские, способ получения – тоже царский! Основополагающая особенность конопляного масла производства `Конопель` – отжим производится не из семян, а из ядер конопли. Отсутствие лузги позволяет отжимать масло без нагрева сырья, что сохраняет все полезные микроэлементы.
*В производстве масла мы используем современный гидравлический пресс и специализированные холщёвые мешки – так мы исключаем соприкосновение сырья с металлом. На определенном этапе развития компании мы отказались от отжима масла в дубовом прессе – длительное и многократное соприкосновение масла и дерева не соответствует санитарным стандартам, обеспечивающим пищевую безопасность продукции.
Отсутствие лузги в процессе отжима масла делает его вкус нежным, травянисто-сливочным, без намёка на горечь. Благодаря своему нежному вкусу и тонкому, природному аромату, `Царское` сочетается с любым набором продуктов, подчеркивая и раскрывая их вкусовые характеристики.
Принимая его в пищу на регулярной основе, вы будете каждой ложкой буквально наделять свои блюда терапевтическими, целебными свойствами.
Конопляное масло – источник Омега-3 Омега-6 ПНЖК в идеальном соотношении для человеческого организма 3 : 1. При этом омега-3, в нужных организму количествах, встречается не так часто , как омега-6. Поэтому для поддержания молодости стоит обратить особое внимание на источники омега-3. В большом количестве омега-3 содержится только во льне, дикой рыбе и конопле.
*Баланс между ПНЖК омега-3 и ПНЖК омега-6 необходим для нормальной коммуникации между нейронами, а также поддержания здоровья иммунной системы.
Исследования привели учёных к выводу: люди, постоянно потребляющие продукты с высоким содержанием омега-3 ПНЖК, сохраняют остроту ума и с гораздо меньшей вероятностью столкнутся с нарушениями умственной деятельности. Конопляное масло также является богатым источником витамина Е (150 мг на 100 г) и других антиоксидантов. Они защищают от разрушающего воздействия свободных радикалов, тем самым повышая устойчивость организма к окислительному стрессу.
*Активные формы кислорода приносят вред, когда их количество превышает норму. Этому способствует: стресс психологический, диета с низким содержанием овощей, фруктов и масличных культур, длительное воздействие УФ лучей, курение и злоупотребление алкоголем, воздействие химических веществ. Возможные последствия для здоровья: старение кожи, повышение риска сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний, проблемы с волосами, нарушения щитовидной железы и даже возникновение опухолей.
Конопляное масло является богатыми природными источниками фитостеролов. Фитостеролы обладают свойством снижать уровень холестерина (уменьшается объём его всасывания в кишечнике), а также риск возникновения злокачественных новообразований.
Регулярное употребление конопляного масла в пищу способствуют:
усилению защитных свойств организма;
укреплению нервной системы человека;
улучшению обмена веществ и нормализации веса;
восстановлению гормонального баланса;
облегчению хронических кожных заболеваний (акне, псориаза, экземы и т.д.);
регулирует кровяное давление и уровень холестерина в крови.
НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЖАРКИ И ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ.
Масло конопли высоко ценится в косметологии. Считается сухим – легко впитывается и быстро проникает в глубокие слои кожи. Эта способность масла эффективна при массаже: проникая в эпидермис и дерму, оно снабжает клетки кожи необходимыми микроэлементами и оказывает терапевтический эффект. Конопляное масло особенно эффективно для массажа нежной кожи лица.
Большое количество антиоксидантов и жирорастворимых витаминов способствует глубокому увлажнению и питанию кожи лица и тела. За счет высокого содержания ПНЖК оказывает ярко выраженное противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Подходит для ухода за любым типом кожи. Благодаря нулевой камедогенности, успешно используется для ухода за жирной кожей лица.
Входящие в состав конопляного масла неза