100% масло из семян штирийской тыквы в стеклянной бутылке. Произведено методом холодного прессования по специальному старинному рецепту обжарки семян. Великолепная заправка для салатов из овощей с незабываемым ароматом и вкусом.
С одного гектара поля собирается не более 500 кг семян тыквы. Эти семена сушатся и очищаются. Из 2,5 килограммов высушенных семян получается 1 литр масла.
Высушенные семена измельчают до состояния муки, добавляют немного воды и соль. Воду добавляют для получения вкуса и для последующего процесса обжарки. Этот процесс происходит при низкой температуре, чтобы избежать пережаривания семян муки.
Обжиг придает маслу типичный вкус и делает вкус масла приятным. После обжарки, когда семена приобретают типичный вкус, их отжимают под прессом высокого давления, чтобы получить масло.
Свежевыжатое масло хранится в течение нескольких дней, потому что некоторые части семян опускаются на дно масла достаточно длительное время. Затем масло разливается в бутылки или бочки. Масло из семян Штирийской тыквы чаще всего используется для лечения раздражения пищеварительного тракта. Исследования показали, что в семенах тыквы содержится большое количество аминокислот, стероидных соединений, Omega-3 и Omega-5 жирные кислоты, снижающие риск появления камней в почках и улучшающие симптомы, связанные с увеличением простаты. Масло из семян тыквы содержит значительное количество L-триптофана. Семена тыквы снижают риск возникновения атеросклероза и снижают уровень холестерина. В немецкой народной медицине тыквенное масло часто назначают как средство лечения паразитной инвазии желудочно-кишечного тракта, таких, как ленточные черви. Масло семян тыквы великолепно в качестве заправки для салатов, как в чистом виде, так и в сочетании с медом и оливковым маслом. классическая Штирийская заправка для салата состоит из масла семян тыквы и яблочного уксуса.Обязательно попробуйте необычное сочетание вкусов - масло может быть использовано в качестве соуса к ванильному мороженому, придавая ему изысканный ореховый вкус.Соотношение 3 к 1 Omega-6 и Omega-3 жирных кислот важно для предотвращения сердечнососудистых заболеваний и способствует укреплению сердечной мышцы. Также масло из семян штирийской тыквы полезно в борьбе с симптомами кожных заболеваний, такими, как акне, псориаз и экзема.