Кунжутный урбеч содержит рекордное количество кальция. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях полости рта, кашле. Он укрепляет волосы и ногти, уменьшает концентрацию желудочного сока, снижая кислотность. При серьезных нагрузках и после болезней этот вид урбеча помогает быстрее восстанавливать силы, помогая справиться тем самым истощенному организму, кроме того его рекомендуют тем, кому требуется увеличить мышечную массу.
Какое из растений обладает способностью дарить нам семена, которые в свою очередь более чем на 60% состоят из натурального масла, которое в свою очередь считается качественней оливкового по многим показателям? Это кунжут, ведь не даром, что в переводе с любого азиатского языка слово «кунжут» означает «масляное растение».
Кунжут уже давно прочно обосновался на кухне домохозяек. Он не просто, украшает любое изысканное блюдо своим оригинальным вкусом, но так же расширяет полезные свойства того или иного блюда за счет своих показателей.
Мы советуем употреблять урбечь из семян кунжута белого беременным женщинам, так как содержание большого количества масла в этом продукте снижает риск возникновения запоров.
Хочется так же упомянуть, что в Китае, например, семена кунжута считают продлевающим жизнь и укрепляющим дух.
В силу натуральности свойственно отделение масла и неоднородность продукта. Перед употреблением тщательно перемешать.