Тыквенный протеин, считающийся прекрасным дополнением к питанию и великолепной альтернативой для аллергиков (аллергия на молочные продукты), широко применяется спортсменами и людьми, придерживающимися здорового питания. Представляя собой порошок из обезжиренных семян, выращенной в России тыквы (иерейская голосемянная), протеин изготовлен с применением механических средств и без использования вредных химических реагентов.
Сохраняя все полезные свойства тыквенных семечек, протеин богат витаминами и элементами, включая хлорофилл, магний, фосфор, цинк, железо, лецин и аргинин. В нём также содержатся изолецин и валин аминокислот, необходимых человеческому организму, но отсутствует глютен. Благодаря мельчайшему помолу (менее 100 микрон), протеин прекрасно растворяется в любой жидкости.