Одним из источников жирных кислот Омега-3 `Пантика` является жир акулы. Акулий жир вырабатывается из жира печени акулы катран по оригинальной технологии, разработанной Лабораторией красоты и здоровья `Пантика`, позволяющей получать максимальное содержание в нём полиненасыщенных жирных кислот, алкилглицеролов, сквалена и других физиологически активных веществ.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 незаменимы в структуре клеточных мембран. Они участвуют в жировом и холестериновом обменах, снижают уровень тромбоксанов, уменьшают вязкость крови, тем самым снижая риск образования тромбов.
Алкилглицеролы участвуют в построении мембран иммунных клеток, клеток крови и костного мозга. Они усиливают способность клеток противостоять повреждающему воздействию свободных радикалов, снижают вероятность распространения и возникновения опухолевых клеток.
Сквален способствует выведению холестерина из организма человека. Обладает ярко выраженными противовоспалительным и антиоксидантным эффектами. Препятствует разрушительному воздействию свободных радикалов на клетки. Имеются данные о положительном влиянии сквалена на работу желудочно-кишечного тракта.
Другим источником Омега-3 `Пантика` является рыжиковое масло, содержание Омега-3 в котором составляет 35%. Рыжиковое масло дополнительно обогащает продукт ценной альфа-линоленовой кислотой и витамином Е. Оно также весьма богато биологически активными веществами – фосфолипидами, хлорофиллом, фитостеролами.
Хлорофилл повышает гемоглобин, улучшает работу дыхательной системы, насыщает клетки организма кислородом. Фитостеролы являются противоопухолевыми, бактерицидными, антисклеротическими веществами. Фосфолипиды принимают участие в углеводном и жировом обмене, а также во многом способствуют улучшению работы печени (улучшают дезинтоксикационную функцию, нормализуют процесс желчеобразования, восстанавливают структуру гепатоцитов, активно препятствуя развитию цирроза и жировой дистрофии печени).