Кедровые орехи очень богаты микроэлементами и полезными веществами. Урожай 2019 года!
Кедровые орешки полезны при малокровии, заболеваниях щитовидной железы, для работы сердца и для работы головного мозга. Также ядра кедрового ореха помогают в укреплении мышечного и костного скелета, зубов, ногтей, хрящей и суставов, полезны для нервной системы.
В ядрах кедровых орешков содержится около 66% насыщенных, мононенасыщенных, полиненасыщенных жиров, 20% белков, углеводов, витаминов. Это кладезь незаменимых аминокислот, в чём и заключается основная польза кедровых орехов для организма.
Из макро- и микроэлементов найдены: калий, цинк, бор, кремний, молибден, фосфор, кальций, йод, ванадий, медь. В незначительном количестве содержатся барий, кобальт, титан, серебро.
Из витаминов отмечены: рибофлавин - полезный для слизистой, печени, глаз, токоферол - влияющий на усваивание других витаминов и на работу щитовидки, ниацин - способствующий пищеварению, кроветворению, расщеплению жиров, тиамин – нормализующий обмен аминокислот, пиридоксин, аскорбиновая кислота и каротин.