Продукт растительного происхождения, который производят методом экструзионной варки из обезжиренной соевой муки. Продукты, полученные таким способом, легче усваиваются организмом за счет применяемой в процессе производства температурной обработки и, как следствие, изменения структуры, облегчающей процесс их переваривания.
Соевый текстурат относится к категории продуктов быстрого приготовления, полуфабрикатам, обладает низким гликемическим индексом. Содержит большое количество белка наряду с минимальным количеством жира и смело выигрывает в конкуренции с мясом животного происхождения. В дополнение к насыщению организма высококачественным источником белка, соевое мясо также обеспечивает хорошее количество витаминов группы В и железа.
Наличие полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, причём в идеальном соотношении, делает соевое мясо важной составляющей в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и регулировании мозговой деятельности.