Соевые бобы богаты легкоусвояемым растительным белком (содержание 30-40 г белка на 100 г продукта), поэтому употребление их будет особенно полезным для людей, ведущих вегетарианский образ жизни.
Соевый лецитин способствует восстановлению мозговых клеток и нервных волокон, улучшает мышление, память, концентрацию внимания. В соевых бобах содержатся: витамины группы В, РР, бета-каротин (витамин А), витамины С, Е, Н. Большое содержание микроэлементов: натрия, кальция, магния и калия, фосфора, железа, йода, цинка способствует насыщению организма минерально-витаминным комплексом.
Соевые бобы можно употреблять как в качестве гарнира, так и готовить из них различные соевые продукты: молоко, сливки, масло, соус, йогурт, спаржу, сыр Тофу.